Friday, September 23, 2016

cara membuat bolu gulung panggang sederhana


 Siapa yang tak kenal oleh bolu gulung. Muda, dewasa serta anak anak sukai oleh bolu gulung. Karna rasa besutan kue bolu gulung yang empuk serta lembut waktu di kunyah. Kue satu ini pula dapat oleh gampang kita bentuk oleh beragam langkah. Dapat di buat jadi bolu gulung, bolu kukus pandan serta bolu panggang rasa-rasanya masih sama bakal enak apabila kalian nikmati di setiap saat, misal buat rekan minum teh, melihat TV, malahan bisa jadikan hidangan buat tamu maupun waktu terdapat event lagi th. meskipun. Nah kesempatan ini kita bakal menjadikan resep bolu gulung simpel yang mungkin saja kalian dapat bikinnya di rumah oleh gampang serta praktis. Kepada bahan bahan membuatnya tidaklah susah kepada diburu. Mengenai bahan berbahan merupakan yang menjadi di bawah ini
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bolu gulung panggang
Resep-bolu-gulung

Cara membuat :

Panasi oven terlebih dulu hingga suhu 200 derajat sebelumnya diamkan sepanjang belum unggul 10 menit.
Buat adonan bolu gulungnya sembari menanti oven panas.
Siapkan satu wadah berukuran tengah yang bakal dipakai kepada mengaduk adonan sebelumnya masukan bahan bahan ini, telur ayam, susu bubuk, cake emulsifer, gula halus, maizena, perisa vanila serta tepung terigunya.
Aduk oleh mixer semuanya bahan itu berkecepatan tetras hingga adonan nampak kental serta adonannya mengembang prima.
Tuang mentega yang telah dicairkan serta didinginkan beberapa waktu lalu kedalam wadah adonan di atas. Aduk adonan itu hingga rata.
Berikan loyan oleh margarin supaya adonan tak lengket ke loyang lalu atasnya dialasi sekali lagi oleh kertas roti. Di atas kertas roti pula di oleskan sedikit oleh mentega.
Tuangkan adonan ke atas loyangnya sebelumnya hentakan ada banyak kali agar adonan rata serta gelembung udaranya hilang.
Kemudian masukan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan beberapa waktu lalu. Panggang hingga kulit luarnya berwarna kecoklatan atau belum unggul sepanjang 15 menit oleh suhu belum unggul berkapasitas 200 derajat.
Sesudah di rasa masak, ambillah kertas roti serta tempatkan di meja. Mengeluarkan loyang besutan oven serta tuangkan atau balikkan diatas kertas rotinya agar tak rusak permukaan luarnya.
Oleskan oleh selai nanas, strawberry serta coklat atau topping lain yang dikehendaki lalu gulung oleh sedikit sedikit dipadatkan. Kue Roti Gulung siap disajikan.

cara membuat bistik daging sapi yang enak dan lezat


 Daging selaian di proses jadi masakan atau makanan yang umum kalian nikmati, kesempatan ini daging bakal kita buat jadi makanan yang khusus yakni Bistik daging sapi. Bistik daging sapi merupakan makanan mengagumkan serta khusus yang memakai bahan basic daging sapi oleh kombinasi bumbu khusus serta opsi maka menyajikan rasa yang enak serta lezat. Bistik sapi dapat kalian peroleh di restaurant serta beberapa tempat spesifik oleh bandrol yang lumayan lumayan mahal. Tidak cuma itu saja, apa bila kalian menginginkan unggul hemat sekali lagi kalian dapat bikinnya di rumah kalian sesuai sama oleh resep yang bakal kita berikan. Agar akhirnya dapat sesuai sama apa yang kalian berharap, silakan kalian sediakan beberapa bahan yang di perlukan kepada menjadikan bistik daging sapi. Jadi besutan itu yukk.. segera saja berikut ini ikuti resepnya oleh cermat serta benar.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bistik sapi

Resep Spesial Bistik Daging Sapi Enak Lezat
Beberapa langkah menjadikan bistik daging sapi :

Campur beberapa bahan misal pala, garam, merica, penyedap rasa dan gula pasir, haluskan semuanya bumbunya sampai rata. Ambillah daging serta bersihkan sampai bersih sebelumnya olesi oleh bumbu yang dihaluskan serta diamkan sepanjang 60 menit.
Lelehkan margarin serta goreng daging yang telah tercampur oleh bumbu halus serta goreng sampai masak, janganlah lupa bolak-balik sampai masak.
Didihkan air serta rebus tomat sejumlah 2 buah sampai masak serta angkat. Bekas air rebusan tomat campur oleh garam, gula, sembari di aduk rata.
Panasi mentega sedikit sebelumnya berikan kecap, air bekas rebusan tomat serta berikan daging sapi yang sudah di goreng, angkat
Siapkan piring saji serta bistik daging sapi siap kepada dihidangkan oleh bahan pelengkap yang lain.

Menu anyar hidangan anyar kepada famili kalian terkasih dirumah sembari bercakap enjoy. Hmmm… yummy.. silakan kalian dapat cobalah dirumah kalian, serta selamat coba mudah-mudahan sukses!

Tuesday, September 20, 2016

resep kue wafel saus bluebbery nikmat


Guuys cocok banget nih untuk kalian yang menginginkan makan camilan. Saya miliki resep yang harus kalian cobalah berikut resep Wafel Cokelat Saus Blueberry. Rasa-rasanya enak, manis, fresh sebab terdapat penambahan es cream serta tentunya tidak buat nyesel sesudah mengkonsumsinya hehe. Nah segera saja saya suguhkan resepnya di bawah ini ini.
Untuk bahan-bahannya bisa diilihat disini  resep kue wafel

Histori Berasal dari Usul Mula Wafel
Pernah dong kita mengonsumsi kue wafel ini? Bila wafel yang di jual di supermarket mungkin saja pernah : D, namun yang saya ulas kue wafel yang dihidangkan di cafe-cafe serta rumah makan. Renyah serta harum wafelnya. Inspirasi perdana kali menjadikan wafel ini selanjutnya waktu jaman manusia menjadikan alat masak besutan besi. Besutan sini, inspirasi mereka nampak oleh memasak kue besutan ke-2 sisinya oleh meletakkan biji-bijian diatas plat besinya yang panas.
Resep Kue Wafel Cokelat Saus Blueberry Lezat

Selanjutnya jaman yunani kuno, berdasarkan dalam bukunya Larousse Gastronomique, orang-orang yunani kuno menjadikan wafel tidak tebal yang dipanggil obleios. Kue ini di buat oleh langkah menuangkan adonan yang lumayan tidak tipis kedalam loyang panas, lalu ditutup oleh adonan sekali lagi diatasnya. Hal semacam ini jadi ide pembuatan waffle selain itu.

Selanjutnya jaman pertengahan, beberapa penjual wafel jual oleh bentuk yang tidak tebal serta kecil seperti bentuk pizza kecil. Orang-orangnya sendiri berawal menjadikan makanan yang memiliki bahan baku gandum serta barley. Waktu itu seseorang pintar besi menjadikan loyang yang polanya serupa oleh sarang lebah. Sebelumnya nampak nama wafla dalam bhs inggris kuno yang bermakna " sarang lebah ".

Kue wafla telah berawal dikonsumsi beberapa orang di jaman koloni serta berkembang oleh ada banyak adonan penambahan misal susu, keju, dan lain-lain. Selanjutnya pertengahan era ke-18, pakar bhs inggris di koloni memberikan huruf " f " dalam nama wafla. Maka terbentuklah nama " waffle " oleh pengucapan yang baku sampai saat ini.

Saat ini, makin mengembangnya kecanggihan telah banyak yang jual alat masak spesial wafel yang unggul tangguh besutan beberapa waktu lalu, maka dapat kita temui di beberapa toko yang jual hardware peralatan memasak.

Langkah menjadikan Resep Kue Wafel Cokelat Saus Blueberry Enak serta Gampang :

Ayak cokelat bubuk, tepung terigu, serta baking powder. Berikan gula pasir. Aduk sampai rata. Tuangkan susu cair sedikit untuk sedikit sembari diaduk rata.
Masukan cokelat pasta serta kuning telur. Aduk rata. Berikan mentega leleh serta garam. Aduk sampai semuanya bahan tercampur rata. SisihkanResep Kue Wafel Cokelat Saus Blueberry Lezat
Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Masukan gula pasir halus. Kocok hingga mengembang.
Masukan kedalam kombinasi. Aduk perlahan-lahan hingga rata.
Apa bila telah tercampur, tuang adonan hingga penuh ke cetakan wafel listrik kotak yang telah dipanaskan serta dioles sedikit mentega. Tutup cetakan serta biarlah hingga masak.
Kepada menjadikan saus : masak selai blueberry, gula pasir, air, serta pewarna ungu, hingga mendidih. Berikan larutan maizena supaya saus jadi kental. Masak hingga meletup-letup. Berikan air jeruk lemon. Aduk sampai rata. Sesudah masak angkat angkat.
Hidangkan wafel oleh saus serta es cream vanila di atasnya.


Wafel Cokelat Saus Blueberry siap kepada disantap berbarengan rekan, famili atau pacar hihi. begitu menggugah selera bukan? : -) Silakan coba..

Resep Cara Membuat Rujak Cingur

Rujak kambang merupakan rujak khas daerah. rasa-nya sepertinya tak jauh tidak sama besutan tidak sama besutan rujak-rujak serut lain-nya. namun terdapat satu bahan yang dirujak lain tak terdapat. rujak kambang ini bisa kalian hidangkan yang menjadi camilan sewaktu enjoy maupun sewaktu berkumpul berbarengan famili. makanan ini begitu pas dihidangkan selanjutnya saat siang hari. kepada memperoleh rujak kambang sepertinya sedikit sulit, namun kalian pula bisa membuat-nya sendiri di rumah kok, terkecuali membuat-nya yang mudah, beberapa bahan yang dipakai juga begitu simpel dan gampang kepada diperoleh. agar kalian tak makin penasaran, silakan kalian lihat langkah menjadikan rujak kambang enak serta fresh, misal berikut ini.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Cara Membuat Rujak Cingur


SAMSUNG CSC


Sediakan mentimun sejumlah 1 buah, lalu dicincang halus
Sediakan mangga mengkal sejumlah 1 buah, lalu kupas serta cincang halus
Sediakan kedondong sejumlah 1 buah, lalu kupas serta cincang
Sediakan daging buah jeruk bali sejumlah 150 gr
Sediakan jambu air sejumlah 150 gr, lalu potong kecil
Sediakan air sejumlah 600 ml

Beberapa bahan kepada buat bumbu halus :

Sediakan gula merah sejumlah 100 gram
Sediakan cabai rawit sejumlah 2 buah
Sediakan cabai merah keriting sejumlah 1 buah
Sediakan terasi bakar sejumlah 1 sdt
Sediakan air asam jawa sejumlah 10 sdm
Sediakan garam sejumlah 1/2 sdt

Langkah menjadikan rujak kambang enak serta fresh :

1. Rebus bumbu halus hingga mendidih.
2. Selalu rebus hingga belum unggul 5 menit, lalu angkat sebelumnya saring.
3. Campur semuanya bahan, lalu aduk rata.
4. Paling akhir, hidangkan pada saat dingin.

Sekianlah resep rujak kambang yang kita berikan, membuat-nya begitu gampang bukan? jika kalian berminat selanjutnya resep yang kita berikan ini, silakan kepada selekasnya membuat-nya sendiri di rumah. Demikian mudah-mudahan berguna.

Thursday, September 15, 2016

resep cilung abon

Cilung merupakan jajanan gorengan simpel yang terbuat besutan kombinasi aci serta telur. Makanan ini berasa enak gurih serta tidak cuma disukai dengan anak-anak namun orang dewasa pula.

Kota bandung serta sekitarnya adalah daerah dimana banyak diketemukan beberapa pedagang cilung oleh khas gerobak tanggungan atau sudah dimodif oleh dipasang selanjutnya kendaraan misal sepeda atau motor yang telah tersusun rapi besutan berawal tabung gas, kompor mini, wajan sampai tempat penirisan gorengannya.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Cilung Abon


Resep Membuat Cilung Abon Enak Dan Gurih


Kata cilung sendiri sesungguhnya merupakan singkatan besutan aci digulung. Gulungan ini terbentuk besutan lidi atau tusukan sate yang diputar-putar selanjutnya dadar aci yang sudah masak waktu digoreng. Yang menjadi pelengkap sajian rasa cilung, umumnya makanan ini di beri penambahan taburan parutan keju atau abon cabe kepada selera pedasnya.

Kalian yang menginginkan coba menjadikan cilung kepada santapan camilan enak dapat ikuti cara penyajiannya misal tercantum berikut ini.

Keju parut Seperlunya, kepada taburan

Langkah Menjadikan Jajanan Cilung Goreng Khas Bandung Enak

Tuangkan air kedalam mangkok, berikan oleh tepung sagu. Aduk perlahan-lahan sampai larut serta sisihkan.
Pecahkan telur dalam mangkok, lalu bubuhi oleh garam serta merica. Kocok terlepas serta sisihkan.
Berikan minyak selanjutnya wajan teflon sebelumnya panasi.
Tang larutan tepung sagu sejumlah 2 sendok makan kedalam teflon panas itu, lalu berikan oleh 2 sendok makan kocokan telur. Buat melebar hingga bercampur oleh larutan tepung sagu maka jadi dadar aci sebelumnya berikan taburan keju parut. Tunggulah hingga masak.
Kemudian, gulung dadar aci oleh tusuk sate atau lidi serta angkat.
Cilung goreng telah usai di buat.

Kepada sensasi rasa pedas, kalian bisa memberikan taburan abon cabe selanjutnya waktu dadar aci digoreng. Menyantapnya oleh cocolan sambal atau mayonais pula bisa memberi gurih serta enaknya cilung. Selamat coba!

cara membuat sate tahu

himpunan langkah menjadikan sate tahu isi tepung kanji paling baru

Ini merupakan halaman spesial besutan Hastag CARA MEMBUAT SATE TAHU ISI TEPUNG KANJI di situs (blog) resepmakan. informasi.. Mudah-mudahan sahabat temukan resep masakan yang tengah diperlukan serta diburu di halaman CARA MEMBUAT SATE TAHU ISI TEPUNG KANJI ini.

Silakan tentukan satu diantara artikel resep masakan yang yang sudah ada kepada tema langkah menjadikan sate tahu isi tepung kanji anyar berikut ini, halaman ini selalu kita up-date jadi janganlah lupa kepada selalu kunjungi halaman ini.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Sate Tahu


Cara Membuat Sate Tahu Bumbu Kacang Enak


Advertisement Tahu adalah makanan yang banyak dipakai jadi beragam macam-macam olahan makanan. Sebab rasa-rasanya yang begitu khas serta pula enak dan teksturnya yang begitu lembut yang menjadikan tahu ini makin terkenal serta hingga saat

Langkah Menjadikan Sate Tahu Enak Mantap serta Simpel – Tahu merupakan bahan paling utama yang senantiasa jadikan olahan-olahan enak dengan beberapa ibu dirumah. Type besutan olahan tahu ini lumayan bermacam misal tahu gejrot, tumis tahu, tahu goreng, tahu crispy serta banyak sekali lagi. Kita tidak bakal ulas mengenai resep olahan di atas, namun yang bakal kita ulas merupakan resep serta langkah menjadikan Sate Tahu. Sate tahu merupakan satu diantara masakan khas yang berasal besutan pulau jawa. Rasa-rasanya yang enak serta gurih menjadikan beberapa orang menyukai sate tahu ini. Sate tahu ini dapat anda menjadikan rekan kepada makan nasi atau pula dapat jadikan makanan ringan. Misal sate-sate umumnya, sate tahu ini pula dihidangkan oleh siraman sambal kacang diatasnya. Sambali kacang ini bakal memberi rasa khas serta enak kepada sate. Sistem pembuatan sate tahu ini mudah banget, yuk kita intip resep serta langkah menjadikan sate tahu berikut ini.

Bahab-bahan pelengkap yang perlu disediakan :

Kepada taburan sate siapkan bawang goreng seperlunya

Beberapa langkah menjadikan Sate Tahu :

Sediakan penggorengan, sebelumnya tumislah oleh sedikit minyak semuanya bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi
Selain itu berikan air bersih dalam bumbu-bumbu itu serta masak sampai bumbu mengental serta mendidih
Lalu berikan gula merah, garam serta penyedap rasa, sebelumnya aduk supaya semuanya bahan rata. Apa bila telah angkat sebelumnya tiriskan
Sebelumnya tusuk-tusk tahu oleh tusuk sate
Selain itu bakarlah tahu oleh membolak-balik tahu diatas pembakaran hingga matang
Lalu sajikan di dalam piring, berikan kecap manis serta siram oleh memakai bumbu sambal kacang

Demikian resep serta langkah menjadikan Sate Tahu ala rumahan kepada anda hidangkan selanjutnya famili terkasih dirumah. Mudah-mudahan berguna serta selamat coba.

Terima kasih …

cara membuat rempeyek udang

Peyek adalah olahan tepung yang dibuat tidak tebal dalam penggorengan. Bahan paling utama besutan peyek ini lumayan beragam. Terdapat kacang hijau, kacang tanah, terdapat ikan teri, udang serta lain sebagainya. Apa bila lihat besutan penyajianya peyek ini sering jadikan makanan pendamping yang menjadi pengganti kerupuk. Yap, sebab kerenyahan serta kegurihanya memberi nikmat situasi makan. Kepada menu kajian kesempatan ini kita memproses peyek ini oleh bahan udang. Sistem pembuatanyapun nyaris serupa oleh sistem pembuatan peyek selanjutnya biasanya. Tetapi perbedaan cuma dibahan bahan yang dipakai saja. Menjadikan sajian peyek kacang sepertinya lumayan mudah. Tetapi untuk yang tetap pemula oleh jagat memasak mungkin saja mesti hati hati. Mengingat selanjutnya waktu penggorengan jangan pernah segera

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Rempeyek


Cara Membuat Rempeyek Udang Gurih Renyah


dimasukkan dalam minyak panas karna akhirnya tak bakal tidak tebal serta apa bila sangat cepat-cepat takutnya minyaknya jadi berantakkan. Jadi besutan haitu menjadikan peyeklah oleh hati hati, telaten serta sabar. Ingat kata pepatah, enjoy namun tentu begitu juga dalam memasak peyek udang ini. Nah, kepada resepnya dapat segera tengok Resep Langkah Menjadikan Peyek Udang Renyah Gurih di bawah ini.

Cara gampang menjadikan Rempeyek Udang :

Campur bahan bahan rempeyek udang dalam satu wadah. Aduk rata.
Lalu kucuri oleh air perlahan-lahan sembari diaduk rata.
Yakinkan janganlah terdapat adonan yang menggumpal.
Campur udang kedalamnya serta aduk rata.
Sediakan wajan lalu tuang minyak serta nyalakan api tengah. Sesudah minyak berawal memanas, ambillah adonan 1 sendok sayur serta tempatkan dalam segi wajan.
Sirami oleh minyak yang di dalam wajan oleh sosrok atau pengaduk wajan besi serta biarlah adonan peyek udang menjorok dalam wajan.
Goreng oleh langkah dibolak balik hingga benar masak serta garing.
Angkat lalu tiriskan serta masukan dalam wadah sajian.

Hidangkan rempeyek udang oleh hidangan nasi putih serta ada banyak lauk lainya. Demikian kajian dalam hal Resep Langkah Menjadikan Peyek Udang Renyah Gurih yang dapat kita persembahkan kepada kalian. Selamat coba.

Tuesday, September 13, 2016

cara membuat kue ongol ongol

Kue Ongol-Ongol adalan satu diantara camilan tradisional tanah air yang berasal besutan daerah Jawa Barat. Kue ini termasuk juga dalam type kue basah yang lembut serta kenyal. Kue ongol ongol terbuat besutan bahan basic misal besutan tepung sagu, tepung hunkwe, maupun singkong yang dikombimasikan oleh gula merah atau gula pasir. Resep Kue ongol-ongol ini asli besutan Tanah air. Kue ini disenangi beberapa orang sebab terkecuali enak, harga nya pula terjangkau. Malahan beberapa orang tak butuh membelinya sebab dapat buat sendiri. Serta kalian juga bisa belajar bikinnya oleh gampang.

Bahan selengkapnya di --->>  Cara Membuat Kue Ongol Ongol


Cara Membuat Kue Ongol Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis Dan Mudah


Baiklah kepada kesempatan ini, kita bakal menjadikan ongol-ongol besutan hunkwe. yuk segera saja..

Bahan yang dibutuhkan Resep keu Ongol – Ongol Hunkwe (Kepada 12 potong)

langkah bikinnya :

Kukus kelapa serta garam sepanjang 15 menit. Aduk-aduk sampai rata kemudian berikan jadi 2 adonan. Satu sektor ditaburkan di basic loyang 18 x 18 x 4 cm lalu sisihkan.
Rebus garam, gula merah, gula pasir, serta air sampai larut, lalu saring serta dinginkan sebentar
Input tepung hunkwe kedalam rebusan tadi lalu aduk sampai rata. Masak diatas api kecil sembari diaduk-aduk sampai mengental serta meletup-letup.
Kemudian tuang adonan kedalam loyang. Pijit-pijit, biarlah dingin serta memadat lalu taburi oleh kelapa parut
Sebelumnya potong – potong sesuai sama selera.
Atau unggul gampang potong-potong lebih dahulu anyar taburi kelapa parut

Sajikan.

Sekianlah resep kue ongol-ongol hunkwe yang dapat kalian cobalah di rumah, selamat coba serta mudah-mudahan berhasil.

baca resep impresif lainya : resep menjadikan kue lupis ketan

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut

Palembang, Sumatera Selatan bolunya hidangan kaya. Ada delapan kali sponge cake yang terkenal Yaitu unik di proses manufaktur, meskipun lapisan spons yang sederhana namun mempunyai rasa lezat dan Kojo kue yang satu ini. polo hijau nya juga filosofi yang unik dari jenisnya, selain namanya ini menarik.

Bahan selengkapnya di --->>  Cara Membuat Kue Bolu Kojo


Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Enak Halus Dan Lembut


spons disebut Kojo atau spons kamboja di karenakan saat ia pertama kali diciptakan, digunakan untuk panci berbentuk seperti kamboja. Namun, dengan berlalunya waktu, dan banyak orang yang memakai panci biasa untuk membuat meskipun resep yang digunakan masih Serupa, Yaitu Kojo resep kue khas Sumatera Selatan.

Palembang, Sumatera Selatan bolunya hidangan kaya. Terdapat delapan kali sponge cake yang populer Yakni unik diolah manufaktur, walau cover spons yang simpel tetapi memiliki rasa lezat serta Kojo kue yang satu ini. polo hijau nya pula filosofi yang unik besutan macamnya, terkecuali namanya ini impresif.

spons dipanggil Kojo atau spons kamboja di karenakan waktu ia perdana kali di ciptakan, dipakai kepada panci berupa misal kamboja. Tetapi, oleh berlalunya saat, serta beberapa orang yang menggunakan panci umum kepada menjadikan walau resep yang dipakai tetap Sama, Yakni Kojo resep kue khas Sumatera Selatan.

Bolu Kojo merupakan penganan khas daerah Sumatera Selatan serta daerah sekitarnya terlebih di daerah Jambi, Riau, Bengkulu serta Palembang. Kojo bermakna kemojo atau kamboja sebab bentuk loyang yang mirip bunga kemboja.

Kue kojo ini merupakan kue khas daerah sumatra selatan, terutama kota palembang serta sekitarnya, umumnya kue kojo ini disajikan cocok dalam event kebiasaan. Umumnya kepada temani makan bolu Kojo ini, oleh sembari meminum teh jasmine.




Sunday, September 11, 2016

Cara Membuat Jengkol Balado Khas Padang Sedap Nikmat

A​roma ​sedap ​jengkol senantiasa sukses menjadikan perut lapar. Teksturnya yang empuk oleh racikan bumbu yang cocok menjadikan sajian ini pas disantap oleh nasi hangat.

Kepada menyantap jengkol, janganlah cemas bau. Pasalnya bubuk kopi serta mentimun bisa minimalisir bau jengkol sesudah dikonsumsi. Di bawah ini ini ada banyak resep olahan jengkol yang dapat Kalian buat dirumah.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Jengkol


Cara Membuat Jengkol Balado Khas Padang Renyah Dan Enak


1. Semur Jengkol
Jengkol adalah satu diantara masakan Betawi yang enak serta enak. Aromanya yang khas menjadikan beberapa orang tergoda. Kuahnya berbumbu cokelat oleh gabungan rasa gurih. Semur jengkol ini umumnya dihidangkan komplit oleh nasi uduk atau nasi putih serta sambal. Hmm, mantap! Apa bila berminat kepada bikinnya, Kalian bisa click disini kepada lihat resepnya.
Jengkol Balado
Struktur jengkol yang empuk sepertinya paling mantap apa bila dimasak oleh cabai merah. Aromanya yang khas oleh dipadukan cabai yang pedas menjadikan Kalian ketagihan. Apa bila menginginkan mengolah jengkol balado dirumah, Kalian bisa click disini kepada lihat resepnya. 3. Rendang Jengkol
Rendang adalah makanan khas Minang yang bercitarasa pedas gurih oleh penambahan bermacam rempah. Tak cuma daging, jengkol pula dapat di proses jadi rendang.

Kepada bikinnya, Kalian bisa sediakan 500 gr jengkol, 2 batang serai, 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 buah asam kandis, 2 lembar daun kunyit, penyedap rasa, garam serta gula seperlunya dan 500 ml santan.

Sementara itu bumbu halusnya dapat di buat besutan 10 butir bawang merah, 6 siung bawang putih, 10 buah cabai merah, 4 buah kemiri, 2 cm kunyit, 2 cm jahe serta 2 cm lengkuas.

Tumis bumbu halus sampai masak, lalu berikan serai, daun salam, daun jeruk, asam kandis serta daun kunyit. Masukan santan serta jengkol yang telah di rebus beberapa waktu lalu. Berikan gula serta garam seperlunya. Masak sampai mendidih, sesudah kuah berkurang, ​matikan api​. 4. Gulai Jengkol
Langkah membuatnya nyaris serupa oleh gulai Minang selanjutnya biasanya, cuma saja waktunya unggul cepat. Kepada bikinnya Kalian butuh mempersiapkan 500 gr jengkol serta bumbu misal 50 gr bawang merah, 25 gr bawang putih, 75 gr cabai merah, 3 buah kemiri, 25 gr lengkuas memarkan, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, 1 buah asam kandis, ​750 ml​ ​santan. ​

Tumis semuanya bumbu halus lalu berikan daun salam, daun jeruk serta asam kandis. Penyet jengkol serta masukan kedalam wajan, berikan santan, lalu masak sampai masak. Berikan gula serta pula garam seperlunya serta masak sampai kuahnya sedikit kental.


Resep Membuat Tumis Sawi Putih Pedas Spesial Nikmat –

Sawi putih merupakan satu diantara type sayuran yang mempunyai kandungan gizi berguna kepada melindungi kesehatan badan. Misal yang telah kita kenali yang menjelaskan sawi putih ini telah kerap dipakai yang menjadi bahan paling utama atau pelengkap dalam beragam olahan masakan yang begitu menggoda selera, berawal besutan di proses oleh langkah di tumis, sup, atau malahan jadikan capjay. Cita rasa besutan olahan oleh bahan sawi putih ini terkecuali enak pastinya pula menyehatkan.


Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Tumis Sawi


Cara Memasak Tumis Sawi Putih Pedas Sajian Spesial


Sawi putih ini mempunyai bentuk yang khas yakni terdapat selanjutnya daunnya yang sepintas mirip kembang kol kedatangan tangkai daun yang berwarna putih. Jadi besutan tersebut sayuran ini dinamakan sawi putih. Terdapat ada banyak orang yang menyebutkan sayuran ini oleh nama sawi petsai atau sawi cina. Mungkin saja di ada banyak daerah yang terdapat di Tanah air mengatakan nama sayuran ini tidak sama, tetapi yang tentu sayuran yang ditujukan merupakan serupa.

Satu diantara olahan masakan oleh bahan paling utama sawi putih yang lumayan disukai serta populer di generasi orang-orang Tanah air merupakan tumis sawi putih. Masakan ini nyaris serupa oleh capjay, tetapi apa bila masakan tumis sawi putih jadi bahan sawi putihnya unggul banyak. Tidak cuma itu saja tidak cuma memakai sawi putih saja dalam masakan tumis sawi putih, sebab Kalian bisa memberikan bahan – bahan yang lain yang menjadi pelengkap misal baso, sosis, wortel, kecambah, serta lain lain. Dalam kesempatan ini, kita bakal sharing berita resep serta langkah menjadikan tumis sawi putih yang gurih serta enak.

Langkah menjadikan Tumis Sawi Putih yang Gurih serta Enak :

Cara perdana yakni panasi wajan penggorengan yang telah dituangkan minyak goreng seperlunya.
Sesudah minyak goreng di rasa lumayan panas, masukan irisan bawang merah serta bawang putih.
Tumis bahan – bahan itu sampai sedikit layu serta keluarkan aroma yang harum.
Lalu masukan potongan sawi putih serta bakso kedalam tumisan bumbu, aduk – aduk sampai semuanya bahan tercampur rata.
Selain itu tuang sedikit untuk sedikit air bersih kedalam wajan penggorengan sebelumnya aduk – aduk sebentar serta biarlah sampai sayur sawi putihnya layu.
Masukan potongan cabe merah besar serta tomat kedalam wajan penggorengan sebelumnya disusul oleh memberikan garam halus, gula pasir, serta penyedap rasa seperlunya saja.
Kemudian aduk – aduk sampai semuanya bahan tercampur dengan cara rata lalu biarlah sampai masak serta kuahnya berkurang.
Janganlah lupa kepada nyobain rasa besutan tumis sawi putih itu, jika belum cocok rasa-rasanya dapat memberikan garam halus atau gula pasir sekali lagi.
Jika di rasa telah cocok serta masak, angkat tumis sawi putih itu.
Tuang tumisan sawi putih diatas piring saji atau mangkok serta siap kepada disajikan.

Friday, September 9, 2016

resep gudeg jogja

Gudeg adalah makanan khas besutan Jogja Jateng, bahan intinya pasti memakai nangka yang tetap muda, oleh cirikhas rasa-rasanya yang sedikit manis, gurih serta begitu lezat, apa bila menginginkan lengkap dapat memberikan bahan misal telur rebus serta pula tahu kulit dan daging ayam, kepada menjadikan gudeg membutuhkan saat yang lumayan lama dapat mengonsumsi saat sepanjang hari, pasti bakal lama sekali apa bila kita coba menjadikan sendiri di rumah, namun terdapat langkah kepada mempersingkat saat kita dapat memakai presto, rasa-rasanya masih sama keduanya sama enak kok, di bawah ini merupakan resepnya.

Bahan selengkapnya di --->>  Resep Membuat Gudeg


Cara Memasak Gudeg Jogja Asli Enak Mantap


cara Menjadikan Gudeg Jogja :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga baunya harum, sebelumnya input lengkuas, daun salam serta serai masak hingga daun layu berikan sedikit santan masak hingga mendidihh, angkat.
Sediakan panci presto, input nangka yang telah dipotong-potong, sebelumnya letakan telur rebus serta tahu serta ayam, siram oleh santan serta bumbu yang telah ditumis dan gula jawanya, aduk hingga rata.
Masak dalam presto sepanjang belum unggul 20 menit.
Angkat serta gudeg siap dihidangkan

Apa bila kalian tak terdapat panci presto di rumah, agar unggul cepat empuk waktu merebus nangkanya berikan daun jati, jadi sistem selain itu tak butuh mengonsumsi saat yang lama, bagaimana gampang kan? selamat coba ya, happy cooking

Resep Membuat Perkedel Tahu Spesial Lezat Mantap

Bicara dalam hal bermacam masakan Tanah air, yang menjadi orang-orang Tanah air kita pasti tahu yang menjelaskan negara terkasih kita ini mempunyai banyak masakan khas yang menggugah selera. Malahan, kita dapat menjadikan beragam macam-macam masakan oleh beragam rasa besutan satu bahan masakan saja. Kita ambillah contoh tahu. Sadar atau tak, kita dapat menjadikan berbagai olahan masakan besutan tahu. Berawal besutan sayur kuah santan bumbu kuning, semur tahu, tahu goreng, pepes tahu atau makanan ringan tahu berbentuk perkedel tahu.

Bahan selengkapnya di --->> Resep Membuat Perkedel Tahu


Cara Membuat Perkedel Tahu Lezat Mantap

Kepada menjadikan perkedel tahu, sesungguhnya begitu gampang Ladies. Oleh mempersiapkan ada banyak bahan berikut ini serta mengolahnya dengan cara benar, kita pastinya akan peroleh perkedel tahu paling enak sekali lagi irit. Misal apa resep menjadikan perkedel tahu? Lihat baik-baik penjelasan berikut ini.

Langkah Membuat

Campur tahu yang telah dihaluskan berbarengan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk serta daun bawang.
Aduk rata tahu oleh semuanya bahan yang terdapat serta rasakan apakah bumbu telah cocok atau belum. Apa bila bumbu telah cocok, ambillah sedikit tahu sebelumnya bulatkan atau bentuk sesuai sama selera.
Celupkan tahu kedalam putih telur yang telah disediakan sebelumnya pada akhirnya di goreng.
Goreng perkedel tahu didalam minyak panas sepanjang ada banyak menit sampai warnanya beralih jadi kuning kecokelatan.
Angkat perkedel tahu simpel yang telah masak serta selekasnya hidangkan sepanjang tetap hangat.


Sajian perkedel tahu ini bakal makin nikmat apa bila didampingi oleh saus sambal atau saus tomat. Apa bila anda menginginkan perkedel tahu yang unggul lezat dan menggugah selera, anda pula dapat memberikan daging sapi atau ayam didalam perkedel. Tersebut resep perkedel tahu yang gurih pedas simpel tetapi enaknya juara. Mudah-mudahan resep ini berguna serta selamat coba. Mudah-mudahan famili dirumah sukai.

Lihat Pula Resep Masakan Tahu Di bawah ini :


Wednesday, September 7, 2016

resep tempura sayur

Resep Langkah Menjadikan Tempura Seafood Mengagumkan, Resep Masakan Nusantara - Tempura dalah makanan jepang yang berbentuk hidangan laut yatau sayuran yang di celupkan dalam adonan tepung terigu. Seafood merupakan makanan laut yang begitu gampang didapati di Tanah air. Langkah masaknya juga pula begitu gampang, Namun apakah masakn itu enak? Belum pasti, tergamtung langkah masak serta resep yang dipakai. Di sini kita bakal memberi resep seafood tempura yang gampang serta rasa-rasanya lezat serta gurih. Di bawah ini resep seafood tempura :
Langkah menjadikan seafood tempura :

BAhan selengkapnya baca di ---->>  Resep Membuat Tempura




Lumuri daging, cumi serta crab stick oleh garam serta merica, sisihkan.
Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam serta merica. Aduk rata.
Tuangkan air es dalam adonan tepung sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai rata.
Gulingkan udang, cumi serta crab stick dalam tepung gandum.
Celupkan udang, cumi serta crab stick kedalam adonan tepung.
Panasi minyak, goreng udang, cumi serta crab stick sampai kecokelatan. Angkat serta tiriskan.
Saus : campur semuanya bahan saus, aduk rata. Hidangkan seafood tempura oleh sausnya.

Sekian langkah menjadikan seafood tempura, resep ini kepada menjadikan hidangan 2 Jumlah. Mudah-mudahan ini berguna untuk kalian serta dapat memberi wawasan kalian mengenai masakan laut.

cara membuat bolu pisang kukus

Kue bolu pisang merupakan kue yang memiliki bahan basic olahan pisang serta bumbu kuliner khas nusantara. Citarasa selanjutnya ku bolu pisang ini begitu enak serta nikmat kepada di hidangkan. Teksturnya yang lembut menjadikan kue bolu pisang ini banyak di sukai beberapa penggemar kuliner nusantara. Malahan karena sangat enaknya, kue ini pula kerap di sajikan selanjutnya acara-acara pernikahan, khitanam, lebaran, lagi th. ataupun event utama lainya. Selanjutnya biasanya kue bolu pisang ini aman di mengkonsumsi siapapun, elegan besutan anak-anak sampai orang dewasa.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Bolu Pisang


Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Spesial

Terkecuali citarasa yang enak serta nikmat, kue bolu pisang ini membunyai ada banyak faedah untuk kesehatan kalian. Sebab di dalamnya ada buah pisang berguna kepada kesehatan dari lain menolong meredakan nyeri sendi, elegan kepada pasien anemia serta lain-lain. Sungguh tak terduga bukanlah, yang menjelaskan kue bolu yang kita mengkonsumsi nyatanya banyak faedahnya.
Elegan, kepada mempersingkat saat kita segera saja ke pokok kajian yakni langkah menjadikan kue bolu pisang. Sebelumnya itu kalian buat persiapan dahulu beberapa bahan serta peralatan kepada pembuatan kue bolu pisang ini. Agar kelak tak tak terdapat penyesalan di dari kita he,. ok, Lihat baik-baik, ini dya resepnya..

Cara pembuatan kue bolu pisang :

Kalian kocok adonan telur serta gula pasir hingga adonan itu mengembang.
Ambilah tepung terigu serta baking powder yang telah disediakan input keadonan yang perdana.
Lalu kalian masukan keju parut ke adonan itu.
Ambillah pisang abon yang telah halus lalu input ke adonan, olah sebentar lalu kasih mentega cair seperlunya serta kalian aduk hingga sampai rata.
Ambillah loyang yang telah kalian siapkan sebelumnya input adonan itu serta aduk sampai betul-betul rata.
Paling akhir kalian tuang adonan kue bolu pisang kedalam loyang besar lalu taburi bekas keju parut tadi serta masukan kedalam oven oleh suhu 180 dalam 30 menit.

Usai, kue bolu pisang siap di hidangkan. Selamat coba serta nikmati.