Sunday, May 29, 2016

Resep Membuat Keripik Pisang enak dan sedap mantap

 Buah yang ada banyak serat di dalamnya merupakan buah pisang. Buah berupa lonjong serta sedikit membengkung oleh ciri-ciri warna khas berbentuk kuning serta hijau dan mempunyai kulit yang sedikit sedikit tidak tipis tetapi mempunyai daging oleh struktur lembut serta manis alami ini banyak di nikmati yang menjadi camilan pencuci mulut atau pula di proses jadi bermacam camilan enak.

Buah pisang pastinya begitu gampang sekali diperoleh, elegan itu di pasaran tradisional atau pula di pasaran moderen misal pusat perbelanjaan serta supermarket. Olahan camilan yang terbuat besutan pisang satu diantaranya merupakan keripik pisang. Camilan ini di buat oleh sajian rasa asin gurih atau pula manis renyah. Nah, kesempatan ini kita bakal mengajak kalian berkreasi di ruang tempat tinggal oleh menjadikan camilan besutan olahan pisang berbentuk keripik pisang berasa manis renyah. Komposisi serta langkah membuatnya dapat sedetailnya kalian saksikan berikut ini.
Bahan-bahan

Pisang (1/2 masak) 500 gr
Garam 1 sdt
Gula pasir 200 gr
Air bersih seperlunya
Daun pandan 2 lembar, bersihkan
Minyak goreng seperlunya
Air kapur sirih 1 sdt

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->>  Resep Membuat Keripik Pisang Manis

Resep Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Dan Lezat


Panduan serta Langkah Menjadikan Camilan Keripik Pisang Manis Renyah

Buang sektor kulit pisang lalu irislah dagingnya oleh ketebalan tidak tebal saja.
Tuangkan air kedalam wadah baskom sebelumnya campur oleh air kapur sirih, aduk-aduk hingga menyatu. Sebelumnya masukan irisan pisang kedalam kombinasi air dalam wadah baskom itu. Rendam belum unggul ½ jam lamanya lalu angkat serta tiriskan.
Selanjutnya campur irisan pisang oleh garam serta aduk rata.
Panasi minyak dalam wajan sebelumnya goreng masak kering irisan pisangnya. Angkat sebelumnya tiriskan.
Tuangkan seperlunya air dalam panci sebelumnya berikan oleh gula pasir, aduk rata hingga larut lalu rebus masak.
Berikan daun pandan kedalam rebusan gula pasir, aduk rata serta tunggulah hingga rebusan gulanya jadi kental.
Kemudian, irisan pisang yang sudah digoreng masak kering dimasukkan kedalam rebusan gula pasir kental. Aduk-aduk agar menyatu sebelumnya angkat serta biarlah dingin.
Keripik pisang manis renyah siap dikunyah.

Pada akhirnya usai pula pembuatan camilan manis renyah besutan olahan pisang ini. Mudah-mudahan resepnya dapat menolong kalian dalam mendatangkan camilan keripik pisang manis renyah di reumah. Selamat coba!

No comments:

Post a Comment