Thursday, October 13, 2016

cara membuat kue bolu peca mudah dan enak

 Resep Bolu Peca Khas Bugis Makassar Simpel Khusus Asli Enak. Kue bolu pecah kukus khas Bugis ini begitu lembut serta empuk yang rasa-rasanya manis banget. Bolu peca merupakan kue basah tradisional yang terbuat besutan bahan basic tepung ketan atau tepung beras putih namun terdapat pula yang menjadikan bolu ini oleh tepung terigu yang dipanggil bolu peca tepung terigu. Mengenai gula merah pula dapat ditukar oleh gula putih, sebab sepertinya terdapat kue bolu peca gula putih. Maka dari itu kue bolu ini nampak misal kue bolu karamel sarang semut yang rasa-rasanya manis minta ampun namun lezat sekali.

Bolu peca atau bolu pecah merupakan kue suku bugis khas Makassar, Sulawesi Selatan (SULSEL) yang harus dihidangkan dengan cara mengagumkan selanjutnya lebaran Hari Raya Idul Fitri yang tengah terkenal di group memasak resep masakan Segera Enak Mba Hesti serta di Cookpad. Kue ini tetap termasuk type kue basah tradisional serta sistem masaknya oleh langkah dikukus makannya dapat mengembang hingga pecah merekah. Di bawah ini resep bolu peca kukus merekah khas Bugis komplit oleh langkah buat sendiri oleh gampang serta praktis dirumah.
Resep Kue Bolu Peca Khas Bugis Enak Lembut
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke lnik ini : cara membuat kue bolu peca

CARA MEMBUAT BOLU PECA KHAS BUGIS :

Buat adonan bolu unggul dahulu. Kocok telur berbarengan soda kue sampai mengembang, berikan tepung ketan sangria yang sudah disangrai, sisihkan.
Sediakan cetakan empat persegi berukuran 22 cm, beri oleh mentega. Tuangkan adonan kedalam cetakan serta kukus sampai masak. Sesudah kue dingin, irislah setebal 2×7 cm.
Sesaat menanti kue dingin, masak air, gula merah serta vanili diatas api tengah sampai cair. Sebelumnya saring serta didihkan kembali.
Sesudah air gula jadi celupkan irisan kue ke air gula satu per satu sampai bolu beralih warna jadi coklat. Angkat.
Hidangkan.

No comments:

Post a Comment