Sunday, September 11, 2016

Cara Membuat Jengkol Balado Khas Padang Sedap Nikmat

A​roma ​sedap ​jengkol senantiasa sukses menjadikan perut lapar. Teksturnya yang empuk oleh racikan bumbu yang cocok menjadikan sajian ini pas disantap oleh nasi hangat.

Kepada menyantap jengkol, janganlah cemas bau. Pasalnya bubuk kopi serta mentimun bisa minimalisir bau jengkol sesudah dikonsumsi. Di bawah ini ini ada banyak resep olahan jengkol yang dapat Kalian buat dirumah.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Jengkol


Cara Membuat Jengkol Balado Khas Padang Renyah Dan Enak


1. Semur Jengkol
Jengkol adalah satu diantara masakan Betawi yang enak serta enak. Aromanya yang khas menjadikan beberapa orang tergoda. Kuahnya berbumbu cokelat oleh gabungan rasa gurih. Semur jengkol ini umumnya dihidangkan komplit oleh nasi uduk atau nasi putih serta sambal. Hmm, mantap! Apa bila berminat kepada bikinnya, Kalian bisa click disini kepada lihat resepnya.
Jengkol Balado
Struktur jengkol yang empuk sepertinya paling mantap apa bila dimasak oleh cabai merah. Aromanya yang khas oleh dipadukan cabai yang pedas menjadikan Kalian ketagihan. Apa bila menginginkan mengolah jengkol balado dirumah, Kalian bisa click disini kepada lihat resepnya. 3. Rendang Jengkol
Rendang adalah makanan khas Minang yang bercitarasa pedas gurih oleh penambahan bermacam rempah. Tak cuma daging, jengkol pula dapat di proses jadi rendang.

Kepada bikinnya, Kalian bisa sediakan 500 gr jengkol, 2 batang serai, 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 buah asam kandis, 2 lembar daun kunyit, penyedap rasa, garam serta gula seperlunya dan 500 ml santan.

Sementara itu bumbu halusnya dapat di buat besutan 10 butir bawang merah, 6 siung bawang putih, 10 buah cabai merah, 4 buah kemiri, 2 cm kunyit, 2 cm jahe serta 2 cm lengkuas.

Tumis bumbu halus sampai masak, lalu berikan serai, daun salam, daun jeruk, asam kandis serta daun kunyit. Masukan santan serta jengkol yang telah di rebus beberapa waktu lalu. Berikan gula serta garam seperlunya. Masak sampai mendidih, sesudah kuah berkurang, ​matikan api​. 4. Gulai Jengkol
Langkah membuatnya nyaris serupa oleh gulai Minang selanjutnya biasanya, cuma saja waktunya unggul cepat. Kepada bikinnya Kalian butuh mempersiapkan 500 gr jengkol serta bumbu misal 50 gr bawang merah, 25 gr bawang putih, 75 gr cabai merah, 3 buah kemiri, 25 gr lengkuas memarkan, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, 1 buah asam kandis, ​750 ml​ ​santan. ​

Tumis semuanya bumbu halus lalu berikan daun salam, daun jeruk serta asam kandis. Penyet jengkol serta masukan kedalam wajan, berikan santan, lalu masak sampai masak. Berikan gula serta pula garam seperlunya serta masak sampai kuahnya sedikit kental.


No comments:

Post a Comment