Tuesday, September 13, 2016

cara membuat kue ongol ongol

Kue Ongol-Ongol adalan satu diantara camilan tradisional tanah air yang berasal besutan daerah Jawa Barat. Kue ini termasuk juga dalam type kue basah yang lembut serta kenyal. Kue ongol ongol terbuat besutan bahan basic misal besutan tepung sagu, tepung hunkwe, maupun singkong yang dikombimasikan oleh gula merah atau gula pasir. Resep Kue ongol-ongol ini asli besutan Tanah air. Kue ini disenangi beberapa orang sebab terkecuali enak, harga nya pula terjangkau. Malahan beberapa orang tak butuh membelinya sebab dapat buat sendiri. Serta kalian juga bisa belajar bikinnya oleh gampang.

Bahan selengkapnya di --->>  Cara Membuat Kue Ongol Ongol


Cara Membuat Kue Ongol Ongol Tepung Kanji Kenyal Manis Dan Mudah


Baiklah kepada kesempatan ini, kita bakal menjadikan ongol-ongol besutan hunkwe. yuk segera saja..

Bahan yang dibutuhkan Resep keu Ongol – Ongol Hunkwe (Kepada 12 potong)

langkah bikinnya :

Kukus kelapa serta garam sepanjang 15 menit. Aduk-aduk sampai rata kemudian berikan jadi 2 adonan. Satu sektor ditaburkan di basic loyang 18 x 18 x 4 cm lalu sisihkan.
Rebus garam, gula merah, gula pasir, serta air sampai larut, lalu saring serta dinginkan sebentar
Input tepung hunkwe kedalam rebusan tadi lalu aduk sampai rata. Masak diatas api kecil sembari diaduk-aduk sampai mengental serta meletup-letup.
Kemudian tuang adonan kedalam loyang. Pijit-pijit, biarlah dingin serta memadat lalu taburi oleh kelapa parut
Sebelumnya potong – potong sesuai sama selera.
Atau unggul gampang potong-potong lebih dahulu anyar taburi kelapa parut

Sajikan.

Sekianlah resep kue ongol-ongol hunkwe yang dapat kalian cobalah di rumah, selamat coba serta mudah-mudahan berhasil.

baca resep impresif lainya : resep menjadikan kue lupis ketan

No comments:

Post a Comment